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PRODOTTI

Premiamo il gusto dal 1983

La nostra storia nasce negli anni ‘70, quando Federico D’Alterio, noto macellaio di Caivano (Na), acquista quasi per gioco un forno e inizia a cuocere maiali. Poco dopo la sua scomparsa, il figlio Francesco porta avanti l’attività del padre avviando la produzione e il commercio di maiali cotti.

Da oltre trent’anni Porchetta D’Alterio rifornisce macellerie, negozi di gastronomia, ambulanti, pub e tutti coloro che desiderano avere a disposizione porchetta fresca e di alta qualità.

Grazie alla passione e alla dedizione che accompagnano ogni fase del lavoro, 

Premiamo il gusto dal 1983

La nostra storia nasce negli anni ‘70, quando Federico D’Alterio, noto macellaio di Caivano (Na), acquista quasi per gioco un forno e inizia a cuocere maiali. Poco dopo la sua scomparsa, il figlio Francesco porta avanti l’attività del padre avviando la produzione e il commercio di maiali cotti.

Da oltre trent’anni Porchetta D’Alterio rifornisce macellerie, negozi di gastronomia, ambulanti, pub e tutti coloro che desiderano avere a disposizione porchetta fresca e di alta qualità.

 

due prodotti di eccellenza

Siamo specializzati nella produzione di porchetta artigianale e pulled pork. La bontà e il gusto della porchetta si devono alla selezione di maiali di prima scelta e all’accurata preparazione della stessa.

Il pulled pork è una novità introdotta nel 2019, lanciata da Federico, figlio di Francesco. Il prodotto ha origini americane e si ricava solitamente da un taglio di spalla, definito Boston Butt, che viene aromatizzato con diverse spezie e cotto lentamente. Dopo la cottura bassa e lenta (anche detta low and slow), la carne viene tirata, cioè sfilacciata, e poi confezionata in sottovuoto.

Entrambe queste specialità animano le grandi occasioni, ma sono anche protagoniste di cene, picnic e scampagnate, oltre ad essere portate immancabili in pub e wine bar. Il sapore inconfondibile della porchetta è una gioia per il palato, sia che essa si presenti condita con salse e verdure, sia all’interno del panino nella sua versione più classica.

qualità

lavorazione
della porchetta

I nostri maiali  Vengono sezionati, conditi, cuciti e, dopo qualche ora di marinatura, cotti. I clienti vengono serviti su ordinazione, in modo da poter soddisfare le necessità di ognuno.

Ogni fase del lavoro viene svolta prestando la massima cura e attenzione, per preservare intatte le qualità nutrizionali del maiale e il suo sapore.