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PRODOTTI

Premiamo il gusto dal 1983

La nostra storia nasce negli anni ‘70, quando Federico D’Alterio, noto macellaio di Caivano (Na), acquista quasi per gioco un forno e inizia a cuocere maiali. Poco dopo la sua scomparsa, il figlio Francesco porta avanti l’attività del padre avviando la produzione e il commercio di maiali cotti.

Da oltre trent’anni Porchetta D’Alterio rifornisce macellerie, negozi di gastronomia, ambulanti, pub e tutti coloro che desiderano avere a disposizione porchetta fresca e di alta qualità.

Grazie alla passione e alla dedizione che accompagnano ogni fase del lavoro, oggi l’azienda è tra le più rinomate e apprezzate del settore ed è iscritta dal 2019 nel Registro delle eccellenze italiane.

due prodotti di eccellenza

Siamo specializzati nella produzione di porchetta artigianale e pulled pork. La bontà e il gusto della porchetta si devono alla selezione di maiali di prima scelta e all’accurata preparazione della stessa.

Il pulled pork è una novità introdotta nel 2019, lanciata da Federico, figlio di Francesco. Il prodotto ha origini americane e si ricava solitamente da un taglio di spalla, definito Boston Butt, che viene aromatizzato con diverse spezie e cotto lentamente. Dopo la cottura bassa e lenta (anche detta low and slow), la carne viene tirata, cioè sfilacciata, e poi confezionata in sottovuoto.

Entrambe queste specialità animano le grandi occasioni, ma sono anche protagoniste di cene, picnic e scampagnate, oltre ad essere portate immancabili in pub e wine bar. Il sapore inconfondibile della porchetta è una gioia per il palato, sia che essa si presenti condita con salse e verdure, sia all’interno del panino nella sua versione più classica.

qualità

lavorazione
della porchetta

I nostri maiali provengono direttamente dall’Umbria e sono sempre dotati di certificazione IGP. Vengono sezionati, conditi, cuciti e, dopo qualche ora di marinatura, cotti. I clienti vengono serviti su ordinazione, in modo da poter soddisfare le necessità di ognuno.

Ogni fase del lavoro viene svolta prestando la massima cura e attenzione, per preservare intatte le qualità nutrizionali del maiale e il suo sapore.